“Wakil Bupati Kotim Membuka Musda ke-IX Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Kotawaringin Timur”

Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Irawati.,S.Pd, hadir dan membuka secara resmi Musyawarah Daerah ke-IX Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Kotawaringin Timur. Acara ini diadakan di Kampus I Universitas Muhammadiyah Sampit (UMSA) dan dihadiri oleh para pengurus, anggota, serta tokoh-tokoh Muhammadiyah dan Aisyiyah Provinsi Kalimantan Tengah serta dari berbagai wilayah di Kabupaten Kotawaringin Timur., Minggu, 28 Mei 2023.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Irawati.,S.Pd, menyampaikan apresiasi dan dukungannya terhadap peran Muhammadiyah dan Aisyiyah dalam memajukan berbagai bidang di Kabupaten Kotawaringin Timur. Ia mengakui kontribusi positif yang telah diberikan oleh organisasi keagamaan tersebut dalam membangun masyarakat yang lebih baik.

“Saya mengucapkan selamat datang dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta Musyawarah Daerah ke-IX Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Kotawaringin Timur. konstribusi Muhammadiyah dan Aisyiyah pada daerah ini sangat besar baik dalam bidang dakwah, Pendidikan, Tabliq, sosial kemanusian bahkan dibidang kebencanaan, bahkan dibidang Pendidikan Muhammadiyah secara aktif mengembangkan sebagai bagian penting dalam pembangunan SDM disemua tingkat Pendidikan di daerah ini serta mendukung program-program pemerintah daerah yang sangat berarti bagi pembangunan dan kemajuan kita semua,” kata Wakil Bupati Irawati.,S.Pd.

Irawati berharap dalam forum musyawarah daerah ini Muhammadiyah kotim akan terbentuk gagasan-gagasan, ide-ide  yang nantinya membawa Muhammadiyah kedepan  akan lebih baik serta terpilih pimpinan yang memiliki karakter kuat untuk mewujudkan Muhammadiyah yang lebih dinamis, berkemajuan untuk mewujudkan islam yang berkemajuan membawa Rahmat bagi semesta dan kedepan akan mampu menjadi organisasi yang lebih maju lebih baik dan lebih unggul.

Dalam rangka memeriahkan Musyawarah Daerah (Musda) ke-9 Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah ini juga telah diadakan acara silaturahim melalui jalan sehat. Acara tersebut menjadi rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar anggota Muhammadiyah dan Aisyiyah, serta menyemarakkan suasana Musda yang berlangsung pada tanggal 27-28 Mei 2023.