Bupati Halikinnor Hadiri Serah Terima Kirap Pemilu 2024

Bupati Kotawaringin Timur, H. Halikinnor, SH, MM, menghadiri acara serah terima kirap pemilu tahun 2024 yang menandai satu tahun menuju hari pemungutan suara. Acara berlangsung di halaman kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kotawaringin Timur dengan tema “Pemilu sebagai Sarana Integrasi Bangsa”., Senin (29/05/2023)

Dalam acara tersebut, Bupati Halikinnor hadir sebagai perwakilan pemerintah daerah untuk menyampaikan dukungan terhadap proses pemilihan umum yang adil dan demokratis. Bupati hadir dengan didampingi oleh Forkopimda, Sekretaris daerah, Asisten I Setda Kotim serta jajaran pejabat terkait di lingkup Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur.

Dalam sambutan yang disampaikannya, Bupati Halikinnor menekankan pentingnya pelaksanaan pesta demokrasi pada tahun 2024 mendatang. Kepada penyelenggara dan seluruh pihak  yang terlibat dapat mempersiapkan sebaik-baiknya.

“Saya meminta untuk dilakukan persiapan sebaik-baiknya agar penyelenggaraan pemungutan suara  di kabupaten Kotawaringin Timur  dapat dilakukan dengan aman , lancar dan sukses yang pada akhirnya akan terpilih pemimpin pilihan rakyat yang akan melanjutan estafet kepemimpinan  dinegeri kita  maupun kotim khususnya”

Selain itu, Bupati Halikinnor Mengajak seluruh masyarakat menyambut pemilu dengan gembira dan penuh semangat karena ini merupakan pesta rakyat dan menetukan Nasib bangsa kedepannya dan berharap partisifasi pemilu meningkat dan semua elemen terlibat, agar menghasilkan pemimpin yang berkualitas, bupati juga mengapresiasi kepada seluruh pihak yang Bersama-sama untuk mendukung dan menjaga tahapan pemilu 2024.

Dalam kesempatan ini, Bupati Halikinnor berharap dengan dilaksanakannya  kirap pemilu tahun 2024 pada hari ini dapat membantu, memudahkan dan mengawal penyelenggaraan pemungutan suara dengan sebaik-baiknya dan memberikan informasi  tentang yang menjadi peserta pemilu serta memberikan Pendidikan politik yang sehat kepada masyarakat.

Acara serah terima kirap pemilu tahun 2024 dihadiri oleh, Perwakilan KPU Provinsi kalteng, Ketua KPU Kabupaten dan kota se Kalimantan Tengah, Ketua dan jajaran Bawaslu Kotim, ketua dan perwakilan partai politik, serta para pemangku kepentingan terkait.