Umsa Diharapkan Memberikan Pendidikan dan pembelajaran yang Terbaik

Wakil Bupati Kotawaringin Timur Irawati, S.Pd menghadiri Peresmian Universitas Muhammadiyah Sampit (Umsa) dan Pelantikan Rektor serta  Pengumuman Personalia Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM)  Sampit  Kalteng masa jabatan 2022-2027 bertempat di Aquarius Boutique Hotel Sampit.

“saya berharap Peningkatan kualitas perlu dilakukan secara terus menerus, karena kualitas lah yang menentukan citra dan kepercayaan masyarakat terhadap Lembaga Pendidikan. Kualitas Pendidikan akan memberi dampak yang signifikan terhadap kualitas sumber daya manusia, umtuk kepentingan masa depan Kotim berkomitmen yang kuat untuk memberikan Pendidikan yang terbaik pada masyarakat” kata Wakil Bupati Irawati  dalam sambutannya, Selasa (16/5/2023).

Lebih lanjut wakil Bupati menyampaikan bahwa Lembaga Pendidikan ini untuk dapat terus konsisten dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi, yaitu menjalankan proses Pendidikan dan pembelajaran yang bermutu guna menghasilkan lulusan yang potensial dan berkualitas sehingga melahirkan intelektual muda yang akan menjadi bagian penting dari perjalanan Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) untuk membangun Bumi Habaring Hurung.

Wakil Bupati menyampaiakan  atas nama pemerintah kabupaten Kotawaringin Timur ucapan terimakasih kepada Universitas Muhammadiyah Sampit, atas dedikasi, profesionalisme, loyalitas, pengabdian dan kerja keras dalam mendidik, mengajar serta membimbing sehingga pada hari ini mencapai prestasi yang cemerlang dengan berbagai keberhasilan dibidangnya masing-masing.

Sementara itu Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Haedar Nashir menyampaikan terima kasih kepada Bupati Kotawaringin Timur H. Halikinnor,SH.,MM yang sejak awal mendukung dan memfasilitasi berdirinya Umsa. Serta  menyampaikan terima kasih kepada warga bernama Abdul Kholiq yang menghibahkan tanahnya seluas 10,85 hektare untuk pembangunan kampus Umsa.

Pada acara tersebut dihadiri Staff Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia, Pimpinan Pusat Muhammadiyah, unsur Forkopimda, Kepala LDIKTI Wilayah XI Kalimantan, Ketua Pimpinan Muhammadiyah Kalteng, Kepala SOPD, Camat terkait Kab.kotim, serta Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, dan para Tamu undangan.