RAIH PREDIKAT “PARIPURNA” BUPATI: TERUS BERBENAH, TINGKATKAN PELAYANAN KESEHATAN KEPADA MASYARAKAT

Bupati Kotawaringin Timur H. Halikinnor, SH., MM menghadiri Apel pagi di RSUD dr.Murjani sekaligus penyerahan Sertifikat Re-Akreditasi Paripurna bertempat di Halaman Belakang RSUD dr.Murjani Sampit, Rabu (17/05/2023).

Bupati berharap Predikat akreditasi bintang 5 dengan predikat Paripurna merupakan predikat tertinggi dari Komisi Akreditasi Rumah Sakit menjadi penyemangat dalam meningkatkan pelayanan bagi pasien, akreditasi ini tidak hanya berhenti sampai di sini. Standar-standar yang dijadikan komponen penilaian dalam survei akreditasi ini harus diimplementasikan dalam jangka panjang.

“Kami dari pemerintah daerah akan terus berupaya melakukan perbaikan fisik dan melengkapi fasilitas untuk mendukung kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan yang optimal. Dengan adanya kerja sama dari semua pihak, kami optimis pelayanan kesehatan berkualitas yang langgeng bagi masyarakat Kotim sebagaimana kita harapkan bersama akan cepat terwujud,”

Pelaksana Tugas Direktur RSUD dr Murjani Sampit, dr Sutriso menyampaikan terima kasih kepada semua yang telah mendukung. Akreditasi Paripurna ini merupakan sesuatu yang istimewa bagi pihaknya dan membawa dampak yang baik bagi kemajuan dan pelayanan rumah sakit setempat.
“Ini terbukti dengan paripurna, antusias masyarakat untuk berobat bertambah. Yang tadinya 200 sampai 300 orang per hari, sekarang mencapai 400-an orang yang rawat jalan, belum termasuk IGD dan rawat inap. Masyarakat semakin percaya karena kita membangun komitmen dalam meningkatkan pelayanan,”

Pada Acara tersebut dihadiri Wakil Bupati, Sekretaris Daerah Kab.kotim, dan pegawai RSUD dr.Murjani Sampit.