Operasi Mantap Brata Telabang 2023-2024 Untuk Pemilu Berjalan Aman dan Damai

Pengamanan pada Pemilihan Umum (pemilu) 2024 mendatang diharapkan tak hanya dari sisi keamanan dan ketertiban masyarakat semata. Namun juga harus Dibarengi dengan komunikasi publik yang kuat, oleh karena itu dilaksanakan kegiatan Operasi Mantap Brata 2023-2024, Senin (17/09/2023).

Wakil Bupati Kotawaringin Timur Irawati, S.Pd., mengatakan, Operasi Mantap Brata 2023-2024 merupakan penguatan strategi komunikasi publik untuk memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat. Hal tersebut dilakukan agar masyarakat senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta ikut berpartisipasi dalam menjaga stabilitas kamtibmas pada Pemilu 2024.

“Kita berharap masyarakat mengetahui berbagai upaya pengamanan yang telah kita lakukan. Apabila terdapat konflik yang sudah mengganggu stabilitas kamtibmas, maka pastikan penggunaan kekuatan dilakukan secara tepat sesuai SOP dengan memegang teguh asas proporsionalitas, legalitas dan akuntabilitas,” kata Irawati.

Wakil Bupati menyampaikan itu saat menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Telabang 2023- 2024 dalam rangka pengamanan pemilu 2024 di Wilkum Polres Kotim di Stadion 29 November Sampit, turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Ketua DPRD Kotim Dra. Rinie, serta Forkopimda Kabupaten Kotawaringin Timur.

Adapun dalam kegiatan tersebut dipimpin oleh Kapolres Kotim AKBP Sarpani, S.I.K., M.M., serta diikuti personel Polres Kotim, Kodim 1015 Sampit, instansi terkait dan Mitra Kamtibmas lainnya.