Linmas MB. Ketapang Mengikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM Menghadapi Pemilu

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur melalui Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kotawaringin Timur melaksanakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia Anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) se-Kecamatan Mentawa Baru Ketapang, bertempat di Aula Kantor Kecamatan Mentawa Baru Ketapang.

“kegiatan ini dilaksanakan untuk meningkatkan kapasitas serta kualitas SDM anggota Linmas, sehingga peran linmas bisa maksimal dalam memelihara dan meningkatkan kondisi serta tata tertib di lingkungan masyarakat” Ujar Kasatpol PP Kab. Kotim Drs. Muhammad Fuad Sidiq, M.M., Jumat, (29/09/2023).

Pemateri kegiatan antara lain dari Satpol PP, Polsek Ketapang, dan Koramil dimana materi difokuskan untuk menghadapi persiapan Pemilihan Umum tahun 2024, karena Linmas merupakan salah satu garda terdepan dalam pengamanan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden nantinya.

Sementara itu, Camat MB. Ketapang H. Edy Hidayat, S.STP., M.Si., menekankan bahwa kedepannya nanti Linmas harus siap dan tahu fungsi dan tugasnya dalam menghadapi pemilu kedepan, karena Kecamatan MB. Ketapang adalah salah satu Kecamatan dengan pemilih terbanyak yang ada di Kab. Kotawaringin Timur.

“Linmas saya harap setelah pelatihan ini tahu fungsi dan tugasnya, sehingga dapat menghadapi masalah yang ditemukan pada saat pelaksanaan Pemilu nanti” tegas Camat Edy.

Camat MB. Ketapang pada kesempatan itu pula mengharapkan, Linmas turut serta dalam pencegahan dan penanggulangan karhutla serta kebakaran rumah.

“dalam beberapa bulan terakhir angka kebakaran meningkat di lingkungan Kec. MB. Ketapang, saya harap Linmas berperan aktif mencegah dan menangani” harap Camat Edy.