Kualitas Udara Semakin Memburuk Pemkab dan Polres Kotim Menggelar Sholat Istiqo

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Pemkab. Kotim) dan Polres Kotim melaksanakan Sholat Istiqo bertempat di Halaman Kantor Bupati Kotim, sebagai upaya diturunkan hujan dikarenakan bencana kemarau berkepanjangan dan kualitas Udara di Kotim kian memburuk.

Bupati Kotawaringin Timur H.Halikinnor, SH., MM dalam wawancara bersama awak media mengatakan hari ini kita bersama sama melaksanakan sholat istiqo untuk memohon ampun, dan memohon ridho allah swt.sehingga diturunkan hujan untuk mengatasi bencana yang sekarang ini dialami

“harapan kita dengan berdoa sungguh-sungguh allah meijabah itu sehingga diberikan hujan karena tidak ada bencana apapun manusia tidak punya kemampuan kecuali allah berkehendak”, ujar Bupati Kotim H. Halikinnor, Selasa (03/10/2023)

Lebih lanjut Bupati Kotim menghimbau seluruh masyarakat di Kabupaten Kotawaringin Timur setiap beribadah agama apapun untuk bersama-sama berdoa agar memohon hujan dan bencana ini cepat berlalu.

“saat ini pemerintah daerah telah mendapat bantuan Helikopter Waterbooming dan Pemerintah daerah sudah menyampaikan kondisi terkini Pemerintah pusat pun memonitor terus sehingga mereka mengetahui seberapa banyak titik api yang muncul”. Kata Bupati Kotim