Kunjungan Kerja Bupati Kotawaringin Timur ke Kecamatan Telaga Antang

Kunjungan Bupati Kotim beserta rombongan ke Kecamatan Telaga Antang disambut dengan hujan deras, namun hal tersebut tidak mengurangi semangat para tamu undangan untuk mendengarkan sambutan yang disampaikan orang no 1 di Kabupaten Kotawaringin Timur tersebut. Adapun di acara Maja Lewu (sambang desa) di Kecamatan Telaga Antang, Antang Kalang dan Parenggean dihadiri oleh Sekda Kab Kotim, anggota DPRD Kab Kotim, SOPD Kab Kotim, Kepala BPN Kotim, Camat, Lurah dan Kades di Kecamatan Telaga Antang.

Dalam sambutannya Bupati Kotim menyampaikan kehadirannya untuk silaturahmi dengan masyarakat di Kecamatan Telaga Antang dan sekitarnya. Lain daripada itu beliau menyampaikan program ?Prona? (Program Badan Pertanahan Nasional) yang merupakan program Nawacita Presiden Jokowi yaitu membangun masyarakat Indonesia dari pinggiran atau pedesaan, maka dari itu dengan program pemerintah daerah yang bekerjasama dengan BPN dalam membagi sertifikat tanah kepada masyarakat dengan tujuan supaya masyarakat punya jaminan hukum pasti atas kepemilikan tanah yang kuat dan juga bisa dijadikan sebagai agunan pada bank sehingga bisa jadi modal untuk usaha demi kesejahteraan masyarakat.

Disambutan terakhirnya disampaikan permintaan kepada Camat untuk mendata anak usia sekolah SD dan SMP dari keluarga yang tidak mampu karena akan mendapatkan bantuan dari Pemerintah Daerah berupa sepatu, tas, baju, celana, topi, dasi dll agar tidak ada alasan anaknya untuk tidak sekolah supaya bisa menuntut ilmu. (Imam)