Gubernur Kalteng dan Bupati Kotim Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW di Desa Karang Sari

Bertempat di Masjid Nurul Hidayah Desa Karang Sari Kecamatan Parenggean / Desa yang menjadi lokasi peringatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat ke-16, Hari Kesatuan Gerak PKK ke-47 dan Hari Keluarga Nasional ke-26 Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, Rabu (3/4/19) telah dilaksanakan peringatan Isra Mi?raj Nabi Besar Muhammad SAW. Tema Isra Mi?raj yaitu,? Kita Tingkatkan Sholat Berjamaah Dalam Membentuk Pribadi Yang Disiplin dan Istiqomah? dan selaku penceramah yaitu Drs. KH.Chairuddin Halim.

Acara tersebut dihadiri oleh Gubernur Kalteng dan Ketua Tim Penggerak PKK Kalteng didampingi oleh Bupati Kotawaringin Timur, Sekda Prov. Kalteng, Sekda Kab.Kotim, Forkompimda Kab.Kotim, Kepala-kepala SOPD Prov.Kalteng dan Kab.Kotim, Ketua Dewan Adat Dayak Kalteng, Rektor IAIN Palangka Raya, Rektor Universitas Muhammadiyah Palangka Raya, Camat Parenggean, Danramil, Kapolsek, Lurah dan Kades, Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat, Ibu-ibu Majelis Taklim dan Warga Masyarakat Desa Karang Sari.

Gubernur Kalimantan Tengah H.Sugianto Sabran dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk saat ini Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah telah berhasil meningkatkan penerimaan royalti dari sektor pertambangan dengan signifikan, selain itu penerimaan dari sektor pajak kendaraan bermotor juga sangat meningkat tajam.

Hal ini sangat menunjang peningkatan kegiatan pembangunan di Kalimantan Tengah. Dalam kesempatan tersebut Gubernur telah memberikan bantuan untuk Masjid Nurul Hidayah Desa Karang Sari sebesar Rp.50.000.000.

Melalui sambutannya Bupati Kotim H.Supian Hadi, S.I.Kom mengatakan bahwa, Bupati beserta jajarannya selama tiga hari sejak tanggal 1 April 2019 telah melaksanakan Kunjungan Kerja ke Kecamatan Baamang, Kecamatan Cempaga Hulu, Kecamatan Telaga Antang, dan Kecamatan Mentaya Hulu, sampai ke pelosok desa di pedalaman. Hal ini untuk melihat langsung situasi dan kondisi wilayah Kab. Kotim, dan bisa berdialog langsung dengan warga masyarakat setempat.

Bupati mengharapkan kepada warga masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan, serta menyukseskan Pemilu yang dilaksanakan pada tanggal 17 April 2019 mendatang.(HAR)