Kotim Targetkan Juara Umum FBIM 2023

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur sangat optimis menghadapi event tahunan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) tahun 2023. Bahkan pemerintah daerah menargetkan menjadi juara umum acara yang digelar di Palangka Raya pada 21-27 Mei 2023.

Bupati H Halikinnor, SH, MM memberangkatkan kontingen Kotim yang beranggotakan 104 orang. Mereka akan mengikuti 12 cabang yang akan diperlombakan.

“Kita targetkan menjadi juara umum. Dengan kebersamaan, kekompakan dan semangat Habaring Hurung, mudah-mudahan target itu bisa kita capai,” kata Halikinnor saat acara pelepasan kontingen di aula rumah jabatan bupati, Minggu (21/5/2023).

Bupati menyampaikan selamat dan apresiasi kepada seluruh peserta yang terpilih menjadi utusan Kotim. Peserta diminta dapat menjaga dan membawa nama baik daerah.

Bupati berpesan kepada kontingen untuk senantiasa menjaga kesehatan dan kekompakan tim selama pertandingan, saling memberi semangat dan dukungan sesama teman.

Kontingen bertanding atas nama kabupaten, bukan atas nama cabang lomba, sehingga saling support di antara anggota kontingen sangat diperlukan.

Kemampuan antar kabupaten/kota mungkin mungkin kurang lebih sama, namun mental pemenang yang harus dibangkitkan. Kalau mental sudah ciut duluan maka akan sulit untuk meraih hasil maksimal di dalam sebuah kompetisi.

“Kalau berhasil menjadi juara umum akan kita beri bonus. Saya juga sudah meminta Pak Sekda untuk mengevaluasi kekurangan dan inovasi yang perlu dilakukan,” pungkas Halikinnor.