Komitmen Pemkab Kotim untuk Percepatan Perbaikan Jalan Dalam Kota

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur dibawah kepemimpinan H. Halikinnor,S.H. M.M., terus berkomitmen untuk mempercepat perbaikan jalan khususnya di Kota Sampit.

Meskipun dapat dilihat ada beberapa titik jalan rusak di Kota Sampit yang meliputi Kecamatan Baamang dan Mentawa Baru Ketapang, khususnya di Jalan Bengkirai, Perca, Putir Busu, Nyai Balau, SPG, dan lainnya. Akan tetapi, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur terus bersinergi untuk membuat setiap jalan di Kota Sampit dapat beraspal.

Komitmen ini beberapa kali disampaikan Bupati H. Halikinnor di setiap kesempatan, salah satunya ketika Bupati mengisi Kuliah Umum di UMSA pada Jumat (22/09/2023), “Saat ini memang masih ada jalan dan gang yang belum diaspal, kita ingin semua jalan yang belum beraspal, itu diaspal dan disemen dan saluran irigasi, drainasenya lancar, bersih dan bebas dari banjir,” ucap Bupati.

“Kita tentu berterima kasih karena di beberapa lokasi sudah diperbaiki, tapi kita juga menagih dan mendorong percepatannya karena masih banyak jalan permukiman yang rusak. Janjinya dulu kan mau dituntaskan seluruhnya,” kata Rahmadi, warga Sampit, Rabu.

Warga berharap kerusakan jalan yang masih terjadi segera diperbaiki. Perbaikan jalan tersebut sangat dibutuhkan masyarakat agar aktivitas sehari-hari semakin lancar.

Salah satu jalan yang perlu segera diperbaiki adalah jalan di Kampung Bangkirai Kelurahan Baamang Hulu Kecamatan Baamang agar aktivitas masyarakat menjadi lancar.

Saat ini pemerintah daerah terus bekerja keras meningkatkan pendapatan daerah. Tujuannya agar kemampuan finansial daerah untuk membangun juga bisa semakin besar.
Dia optimistis percepatan peningkatan dan pemerataan infrastruktur bisa diwujudkan. Tentunya semua dilakukan dengan dukungan semua pihak seperti dunia usaha dan masyarakat.