Terkait Infrastruktur Jaringan Internet Desa, Anggota DPRD Bartim kunjungi Diskominfo Kotim

Anggota DPRD Kabupaten Barito Timur (Bartim) Ketua Fraksi Gerindra Roma Analta lakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kotawaringin Timur tepatnya Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kotawaringin Timur dalam rangka Koordinasi dan Konsultasi Internet Desa.

Dimana Kunjungan Anggota DPRD Kabupaten Barito Timur ke Diskominfo Kotim disambut baik oleh Kepala Diskominfo kotim Marjuki, S.Pd, M.S.M, Sekretaris Hj.Yantinur, Kepala Bidang Infrastruktur, Informatika dan Statistik Daerah, Kepala Bidang Pengelola Informasi dan Komunikasi Publik serta beberapa Staff Diskominfo Kotim.

Anggota DPRD Bartim Roma Analta mengatakan kunjungan yang dilakukan ke Diskominfo Kotim terkait upaya yang telah dilakukan Diskominfo Kotim dalam penyediaan Infrastruktur Jaringan Internet Desa.

“terimakasih kami telah diterima oleh Kepala Dinas Kominfo Kotim dan jajaran, tujuan kami adalah dalam rangka silaturahmi dan komunikasi apa saja yang dapat kami adopsi dari apa yang sudah dilakukan Diskominfo Kotim dalam upaya pemenuhan infrastruktur jaringan internet di kotawaringin timur umumnya dan desa khususnya”. Ujar Roma Analta

Sementara itu, Kepala Diskominfo Kotim  Marjuki menyampaikan selamat datang di Diskominfo Kotim dan menjelaskan berbagai hal yang sudah dilakukan terkait infrastruktur jaringan internet di Kotim.

Lebih lanjut Kadis Kominfo menyampaikan penggunaan jaringan internet sangat penting, perbaikan infrastruktur tidak hanya bicara masalah pembangunan fisik saja tetapi juga Infrastruktur jaringan internet juga perlu diperhatikan  untuk mendukung penyediaan informasi  secara luas dan cepat.

“pengembangan infrastruktur jaringan internet sangat penting karena saat ini semua aktifitas pekerjaan memerlukan akses dengan cepat apalagi salah satu desa di kotim termasuk desa percontohan desa anti korupsi, semua pelaporan menggunakan akses internet dan kominfo kotim mendorong semua desa dikotim memiliki web sebagai informasi dan saat ini dari 168 desa ada 100 desa yang telah memiliki web desa”. Ungkap Marjuki

Anggota DPRD Bartim Roma Analta mengucapkan terimakasih dengan berbagai informasi yang telah disampaikan tentunya ini menjadi bahan untuk berkoordinasi dengan pemerintah daerah bartim terkait penyediaan infrastruktur jaringan internet.