Kepala Bappelitbangda dan Kepala Diskominfo Koordinasi Evaluasi Tahap I Program Smart City di Kabupaten Kotawaringin Timur

Kepala Badan Penelitian, Pengembangan, dan Pengkajian Daerah (Bappelitbangda) yang juga menjabat sebagai Ketua Tim Pelaksana Smart City Kabupaten Kotawaringin Timur, Rafiq Riswandi, S.T., M.Si., memimpin rapat koordinasi persiapan evaluasi implementasi program Smart City. Rapat tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) selaku Wakil Tim Pelaksana, Marjuki, S.Pd., M.S.M, serta  Dinas maupun istansi terkait selaku Koordinator dan Anggota Pelaksana Smart City Kotawaringin Timur,  Jum,at (26/05/2023)

Rapat koordinasi tersebut bertujuan untuk membahas evaluasi tahap pertama dari program Smart City yang telah diimplementasikan di Kabupaten Kotawaringin Timur. Dalam rapat yang digelar di Ruang Sampit Creative Hub (SCH) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kotawaringin Timur, berbagai aspek terkait data program pembangunan dibahas secara mendalam.

Rafiq Riswandi, selaku Kepala Bappelitbangda dan Ketua Tim Pelaksana Smart City, menjelaskan bahwa evaluasi implementasi program Smart City merupakan langkah penting untuk menilai keberhasilan dan tantangan yang dihadapi dalam pembangunan Smart City di Kabupaten Kotawaringin Timur. Evaluasi tahap pertama ini akan melibatkan analisis data, kesiapan teknis, serta penilaian terhadap hasil-hasil yang telah dicapai.

“Dalam rapat koordinasi ini, kami akan mengevaluasi data program pembangunan Smart City yang telah dilaksanakan sejauh ini. Kami juga akan menilai sejauh mana kesiapan dalam menghadapi tahap evaluasi ini serta melakukan penyesuaian dan perbaikan apabila ditemukan kekurangan,” ujar Rafiq Riswandi.

Sementara itu, Marjuki, selaku Kepala Diskominfo dan Wakil Tim Pelaksana Smart City, menekankan pentingnya sinergi antara berbagai pihak terkait dalam mengimplementasikan program Smart City. Ia menyatakan bahwa evaluasi tahap pertama ini akan menjadi tolak ukur untuk menentukan langkah-langkah strategis selanjutnya dalam mewujudkan visi Smart City di Kabupaten Kotawaringin Timur.

“Kami akan berfokus pada evaluasi data program pembangunan Smart City untuk mengetahui capaian yang telah dicapai dan menentukan langkah-langkah perbaikan yang perlu dilakukan. Evaluasi ini akan membantu kami dalam mengoptimalkan pemanfaatan program yang telah dilaksanakan sesuai enam dimensi yang dibangun dan saling berkaitan satu dengan yang lain,” kata Marjuki.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi yang konstruktif untuk meningkatkan implementasi program Smart City di Kabupaten Kotawaringin Timur. Evaluasi tahap pertama ini dijadwalkan akan dilaksanakan dalam waktu dekat.