Diskominfo Kotim Raih 2 penghargaan di Tahun 2022

29 Desember 2022 – Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kotawaringin Timur di Akhir Tahun 2022 meraih 2 (dua) Juara dalam Even Krenova yang di selenggarakan oleh Bappelitbangda Kabupaten Kotawaringin Timur.

2 Juara tersebut di raih yaitu inovasi antrian vaksin yang pernah di pergunakan saat terjadinya pendemi Covid-19. Aplikasi ini sangat membantu faskes untuk mengatur antrian, agar tidak terjadi tumpukan orang saat vaksin. Sementara satunya adalah aplikasi sederhana yaitu Buku Tamu Digital. Aplikasi ini dipergunakan untuk menghitung jumlah orang yang bertamu di Dinas Komunikasi dan Informatika. Dengan teknik scan QRCode, tamu mengisi isian beberapa form untuk kemudian secara sistem digital akan tercatat.

Harapannya, tahun berikutnya, kreasi dan inovasi akan terus di dorong untuk terjadiya transformasi digital. Digitalisasi ini akan sangat membantu peningkatan layanan publik, agar merasa nyaman dan mudah. Tahun 2023 akan di mulainya program Smart City Kotawaringin Timur. Seiiring pada tahun yang sama, Pemkab Kotim terlah menerika penghargaan Smart City tingkat Nasional, bersama dengan 49 Kabupaten/Kota se Indonesia.