Bupati Kotim Serahkan Bantuan Ambulans Untuk LDII

Bupati Kotawaringin Timur H. Halikinnor, SH, MM menyerahkan bantuan satu unit ambulans untuk organisasi Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Kotawaringin Timur. Bantuan ini diberikan atas usulan organisasi tersebut saat bupati berkunjung beberapa waktu lalu.

Penyerahan bantuan dilaksanakan di sela acara konsolidasi DPW LDII Provinsi Kalimantan Tengah dan Workshop IT yang dilaksanakan di lingkungan Masjid Al Barokah Sampit.

Kegiatan ini mengambil tema ” Bijak Mengelola Informasi Untuk Mewujudkan Kerukunan Kekompakan dan Kerja Sama yang Baik di Bumi Habaring Burung Dalam Bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia”.

“Saat saya berkunjung ke sini beberapa waktu lalu telah disampaikan usulan agar ada bantuan ambulans untuk membantu masyarakat di sini. Alhamdulillah hari ini ambulans itu bisa kita wujudkan dan kita serahkan,” kata Halikinnor didampingi Sekretaris Daerah Fajrurrahman, Minggu (14/5/2023).

Bupati berharap bantuan ambulans tersebut bermanfaat membantu masyarakat setempat, seperti untuk mengantar warga yang sedang sakit maupun penyelenggaraan jenazah ke pemakaman.

Ambulans tersebut tidak hanya bisa digunakan oleh anggota LDII, tetapi juga masyarakat di lingkungan sekitar masjid Al Barokah tersebut.

Bupati menambahkan, pemerintah daerah terus berupaya meningkatkan bantuan untuk kegiatan keagamaan seperti bantuan untuk rumah ibadah semua agama.

Pemerintah daerah juga sudah menjalankan bantuan insentif untuk guru ngaji yang berstatus bukan pegawai negeri. Selain itu juga ada bantuan untuk fardhu kifayah seperti berupa tenda mesin pompa air maupun perangkat pengeras suara.

“Pemerintah berharap seluruh umat beragama, tidak terkecuali organisasi keagamaan apapun, termasuk LDII agar bisa bersama-sama pemerintah meningkatkan pembinaan masyarakat harapannya agar daerah ini selalu aman dan terang dan kondusif dengan hidup hidup rukun meski berbeda keyakinan,” harap Halikinnor.

Sementara itu Ketua DPD LDII kabupaten Kotawaringin Timur Dasuki menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada Bupati Kotawaringin Timur yang telah menyempatkan hadir dalam kegiatan tersebut.

Pihaknya juga sangat berterima kasih karena pemerintah daerah, khususnya bupati telah mengabulkan usulan bantuan ambulans untuk kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan setempat.

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran bupati dan bantuan ambulans ini karena ini memang sangat dibutuhkan oleh masyarakat khususnya keluarga kami di sekitar sini apalagi tempat pemakaman umum kami ada di km 7 sehingga cukup jauh dari sini dan memerlukan ambulans,” kata Dasuki.

Dia menambahkan, LDII berupaya turut berkontribusi dalam pembangunan daerah. LDII juga mendukung upaya-upaya untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan dalam bingkai keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. (Diskominfo Kotim)