Bupati Kotim Resmikan Pasar Penyeimbang

Bupati Kotawaringin H. Supian Hadi, S.Ikom membuka secara resmi Pasar Penyeimbang. Pasar ini dibuka atas kerjasama antara Pemkab Kotim, Bulog dengan Koperasi Serba Usaha Dayak Hangkat Mambesei, Senin (15/4/2019).

Turut hadir Wakil Bupati Kotawaringin Timur, Sekda Kab.Kotim, Wakil Ketua DPRD Kab. Kotim, Dandim 1015 Sampit, perwakilan Polres Kabupaten Kotawaringin Timur, Kepala Dinas SOPD se ? Kabupaten Kotawaringin Timur, FKPD Kab. Kotim, para Pengusaha, Tokoh Masyarakat, Camat, Lurah, Kades Kecamatan Baamang dan Kecamatan MB.Ketapang.

Dalam sambutan Bupati Kotim mengajak masyarakat dan pelaku usaha UMKM yang ada di Kabupaten Kotawaringin Timur untuk mengembangkan Pasar Rakyat yang telah diresmikan untuk kepentingan masyarakat Kabupaten Kotawaringin Timur pada umumnya.

Pasar Penyeimbang ini bertujuan untuk menstabilkan harga bahan pokok sembako yang akhir – akhir ini sering mengalami gejolak harga yang tidak seimbang.

Apalagi menghadapi bulan puasa dan hari – hari besar agama sering kenaikan harga sembako selalu berubah – ubah membuat resah masyarakat menengah kebawah. Dengan hadirnya Pasar Penyeimbang ini pesan Bupati bukan untuk perusak pasar ataupun persaingan harga tetapi hadir sebagai penyeimbang sehingga kebutuhan pokok masyarakat tetap terjaga kestabilannya dan jadi tanggung jawab bagi SOPD yang menangani pangan dan perdagangan diwilayah Kabupaten Kotawaringin Timur.

Melalui Disperindagsar Kabupaten Kotawaringin Timur dan Bulog Kabupaten Kotawaringin Timur siap menyiapkan sembako yang diperlukan oleh masyarakat dengan harga yang terjangkau dan berkualitas standar, sehingga para konsumen bisa belanja dengan rasa aman dan nyaman.(OS)