Meriahkan Hari Kartini ke-140, LKP Mahaparana dan GOW Kab Kotim Gelar Parade Kebaya di Citimall Sampit

Setiap tanggal 21 April, bangsa Indonesia selalu memperingati salah satu hari nasional kita, yaitu peringatan hari Kartini. Guna menyemarakkan Hari Kartini, Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Mahaparana dan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Kotawaringin Timur menyelenggarakan kegiatan Parade Kebaya sekaligus memperingati Hari Kartini ke-140 Tahun 2019, di Citimall Sampit, Sabtu (20/4/2019). Acara dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur H. Halikinnor, SH, MM. Hadir dalam acara Kepala SOPD Kab.Kotim, Ketua GOW Kab. Kotim, Ketua Organisasi Wanita di Kab. Kotim, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Kotim serta Ketua GOW Kabupaten Seruyan yang turut hadir memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Adapun tema yang diangkat yaitu ” Dengan Semangat Kartini, Kita Tingkatkan Daya Cipta Kaum Perempuan Melalui Pendidikan dan Pemberdayaan Ekonomi Untuk Mewujudkan Keluarga Berkualitas “, tema yang mengandung makna bahwa dengan peringatan Hari kartini diharapkan dapat memotivasi seluruh perempuan di Kab Kotim untuk terus belajar dan semakin produktif serta mempunyai ketangguhan membangun masa depan bangsa menghadapi tantangan global.

Dalam sambutan Bupati Kotawaringin Timur yang dibacakan oleh Sekda Kotim bahwa dengan peringatan hari kartini yang dilaksanakan tiap tahunnya dengan berbagai macam acara dan kemeriahan, tidak hanya sekedar untuk menciptakan kemeriahan sesaat atau hanya disimbolkan dengan memakai kebaya atau pakaian adat lainnya tetapi lebih kepada meneladani perjuangan RA. Kartini, semangat dan keinginan untuk kemajuan kaum perempuan.

Melalui momentum peringatan Hari Kartini ke-140 ini, diharapkan untuk bersama-sama instrospeksi atau mawas diri, terhadap apa saja yang sudah dilakukan untuk kemajuan kaum perempuan, dan selanjutnya dijadikan tonggak untuk melangkah pada tahun berikutnya.