Bupati Kotim Mengunjungi Desa Bandar Agung dan Mendorong Perhatian Terhadap Lansia

Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) H. Halikinnor,SH.,MM  didampingi Ketua TP-PKK Kotim Hj. Khairiah Halikinnor melakukan kunjungan kerja di Desa Bandar Agung Kecamatan parenggean. Dalam kunjungannya, Bupati menyampaikan rasa senangnya melihat bahwa desa ini memiliki Posyandu Lansia yang aktif dalam berbagai kegiatan, termasuk senam dan cek kesehatan.

Dalam sambutannya, Bupati mengajak semua yang hadir untuk memberikan penghormatan yang layak kepada orang tua, serta memberikan perhatian lebih terhadap mereka. Bupati menyebutkan bahwa tindakan positif yang telah diambil oleh Desa Bandar Agung dengan mengaktifkan Posyandu Lansia adalah langkah yang sangat baik.

“Kita harus menghargai dan merawat generasi kita yang lebih tua. Mereka telah memberikan kontribusi besar dalam membangun masyarakat kita, dan sekarang adalah tanggung jawab kita untuk merawat mereka dengan baik,” ujar Bupati.kamis (14/09/2023)

Bupati juga memberikan bingkisan kepada para lansia yang hadir. Beliau berpesan agar mereka selalu menjaga kesehatan dan memanfaatkan kegiatan di Posyandu Lansia ini sebagai sarana untuk menjaga kesejhatan fisik dan mental mereka.

Posyandu Lansia adalah salah satu inisiatif penting yang membantu menyediakan perawatan kesehatan dan kegiatan sosial untuk lansia di masyarakat. Dengan aktifnya Posyandu Lansia di Desa Bandar Agung, diharapkan akan membantu meningkatkan kualitas hidup para lansia dan memperkuat ikatan antara generasi muda dan generasi tua dalam masyarakat.