Bupati Kotim berharap bantuan rehabilitasi rumah menjadi motivasi warga

Bupati Kotim H. Halikinnor, S.H., M.M menyambangi kediaman Bapak Johan, di Jalan Sarigading, Kelurahan Baamang Tengah, Kecamatan Baamang, Jumat (15/09/2023)

Rumah Bapak Johan merupakan salah satu rumah yang mendapatkan bantuan program bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) . Ada pun rumah warga yang mendapatkan bantuan ini berjumlah 15 rumah yang berada di kecamatan Baamang.

Bupati mengatakan bantuan ini adalah komitmen pemerintah daerah kepada warganya untuk mempunyai tempat tinggal yang layak.

“Minimal warga kita punya tempat untuk berteduh, artinya jangan sampai saat hujan jadi kehujanan.” Ucap Bupati.

Bupati berharap bantuan ini bisa bermanfaat bagi warga dan menjadi motivasi keluarga maupun diri sendiri untuk lebih mengupayakan bantuan rehababilitasi dan swadaya dengan maksimal hasilnya.

Sementara itu, salah satu warga penerima manfaat bantuan rumah Johan berterima kasih kepada pemerintah daerah atas bantuan rumah tersebut.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan berupa program rehab dan swadaya ini. Selain sangat menolong kami, juga memotivasi kami untuk memperbaiki keadaan,” ucap Johan.

Bupati dalam kunjungannya itu tidak hanya sekedar melihat hasil pekerjaan rumah program bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH)  saja, melainkan juga menyempatkan diri berdialog langsung dengan warga yang hadir. Mendengarkan permasalahan mereka dan merespon secara langsung.

“bagi anak yang putus sekolah karena kesulitan ekonomi segera lanjutkan sekolahnya jangan sampai tidak sekolah, saya telah perintahkan kepala dinas Pendidikan dan lurah untuk merespon hal ini, dan jika ada warga yang sakit bawa ke puskesmas atau rumah sakit. Bilang saja bupati yang menyuruh! Kalau masih tidak dilayani, apalagi kalau karena alasan tidak ada biaya, laporkan ke saya. Saya akan tindak itu” tegasnya