Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun 2023

Sampit – Wakil Bupati Kotawaringin Timur Irawati menghadiri sekaligus membuka bimbingan manasik haji tingkat Kabupaten jamaah haji regular Tahun 1444 H/2023 M, bertempat di Aula Islamic Centre, Kamis (11/05/2023).

Saat membacakan sambutan Bupati, Irawati mengatakan Manfaatkanlah kesempatan ini untuk bapak dan ibu menggali seluas-luasnya pengetahuan itu. Jika memang ada ganjalan atau sesuatu yang belum bapak dan ibu pahami, silahkan tanyakan dengan para pembimbing haji disini jangan sampai malu bertanya, di saat nanti bapak dan ibu menunaikan ibadah haji, banyak rukun haji yang terlewatkan sehingga ibadah haji kita menjadi tidak sah.

Lebih lanjut Irawati memberi saran agar bapak dan ibu tetap mencari tambahan pengertahuan seperti melalui silaturahmi ke ustadz-ustadz yang paham tentang fiqih haji, hakikat haji, dan juga mencari pengetahuan lain tentang Jemaah haji yang telah menunaikan haji. Karena selain ilmu pengetahuan, bapak dan ibu juga bisa belajar dari pengalaman beliau-beliau saat menunaikan haji.

Tak hanya itu, bapak dan ibu juga bisa membeli buku panduan haji lengkap yang dijual bebas di berbagai toko buku atau melalui akses internet, serta masih banyak cara lainnya.

Sementara itu Kepala Kemenag Kab.Kotim Khairil Anwar mengatakan alhamdulillah di tahun 2023 ini Jemaah haji kita tidak ada lagi pembatasan usia dan kuota haji pun bertambah sebelumnya di tahun 2022 yang diberangkatkan 110.000 jemaah haji sedangkan ditahun 2023 pemerintah kita mendapatkan kuota dari arab Saudi berjumlah 221.000 jemaah haji. dari sekian kuota Jemaah haji.