Bimtek Implementasi Perizinan Berusaha berbasis Risiko se-Kabupaten Kotawaringin Timur

Sampit – Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Alang Arianto hadiri Bimbingan Teknis (Bimtek) Implementasi Perizinan Berusaha berbasis Risiko se-Kabupaten Kotawaringin Timur Tahun Anggaran 2023, bertempat di Place Ballroom Aquarius Boutique Hotel Sampit, Rabu (10/05/2023).

Saat membacakan sambutan Bupati, Alang Arianto mengharapkan kegiatan ini dapat menciptakan sinkronisasi terkait regulasi yang telah ditetapkan, agar tidak ada kesalah pahaman antar Pemerintah Daerah dan pelaku usaha sehingga mampu menjamin pelaksanaan kegiatan usaha secara efisien, efektif, transparan, terbuka dan akuntabel serta dapat meningkatkan perekonomian di Kabupaten Kotawaringin Timur.

Lebih lanjut Alang Arianto mengatakan dari diadakannya kegiatan ini adalah agar kegiatan usaha di Kabupaten Kotawaringin Timur dapat lebih maju dari segi kualitas dan legalitas. Oleh karena itu untuk memperkuat ekonomi dan meningkatkaniklim investasi, Dinas Penanaman modal dan Pelayanan terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) berkomitmen melayani masyarakat dengan mudah, cepat, pasti, transparan, adil dan akuntabel dan berharap di forum ini menyampaikan berbagai hal termasuk kendala – kendala yang dihadapi di lapangan untuk mencarikan solusinya, agar pembangunan di Kabupaten Kotawaringin Timur ini dapat berjalan sesuai dengan harapan kita semua.

Sementara itu Kepala DPMPTSP Kotawaringin Timur Diana Setiawan menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah program PTSP karena tuntutan program kerja terkait pelayanan Mall Pelayanan Publik (MPP) agar masyarakat lebih mengenal pelayanan public berbasis aplikasi terutama terkait perijinan berusaha berbasis risiko.

Kegiatan dihadiri sejumlah Kepala Satuan organisasi perangkat daerah (SOPD) serta  diikuti 80 peserta dari pelaku usaha dan perwakilan SOPD Kabupaten Kotawaringin Timur.