Tangani Banjir di Kawasan Jl. Pramuka dan Jl. Menteng 4, Pemkab Kotim turunkan alat bera

Sampit – Akhir-akhir ini intensitas hujan di Kotim cukup tinggi. kondisi tersebut membuat sejumlah titik tergenang banjir, termasuk di wilayah perkotaan.

Menangani itu, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur (Pemkab Kotim) melalui Dinas sumber daya air, Bina marga, bina kontruksi, perumahan rakyat, dan kawasan bergerak melakukan aksi untuk mengantisipasi beberapa titik yang masih tergenang.

Kepala Dinas sumber daya air, Bina marga, bina kontruksi, perumahan rakyat, dan kawasan Mentana Dhinar Tistama menurunkan alat berat untuk mengeruk dan memperluas saluran air atau aliran drainase di kawasan yang tergenang air.

Dia mengatakan langkah ini dilakukan pemerintah daerah sebagai upaya pencegahan agar bencana banjir ini tidak kembali terjadi kedepannya.

“Kita menurunkan alat berat dan tim untuk melaksanakan aksi secepatnya untuk mengantisipasi beberapa titik yang sampai saat ini masih tergenang dari informasi yang kita dapatkan ada beberapa titik yang masih tergenang seperti daerah sawahan, dan sskolahan yang tergenang sehingga mengakibatkan belajar mengajar tertunda”. Ungkapnya