Pemkab Kotim Dukung Kemajuan Kalteng

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur menggelar upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 115 serta Hari Jadi ke 66 Provinsi Kalimantan Tengah. Kegiatan ini menjadi momentum bagi pemerintah kabupaten untuk menguatkan komitmen mendukung kemajuan Kalimantan Tengah, khususnya melalui percepatan pembangunan di Kotawaringin Timur.

Bupati Kotawaringin Timur H. Halikinnor, SH, MM mengatakan, Kalimantan Tengah dikaruniai sumber daya alam yang melimpah. Ini menjadi salah satu modal untuk membangun daerah agar semakin maju.

“Saat ini Kalimantan Tengah merupakan provinsi terluas di Indonesia setelah Papua dimekarkan kembali. Mudah-mudahan dengan luasnya wilayah dengan sumber daya alam yang sangat melimpah ini, harapan Kita Kalimantan Tengah ke depan semakin jaya dan masyarakatnya semakin sejahtera,” ujar bupati.

Upacara peringatan Hari Jadi ke 66 Provinsi Kalimantan Tengah digelar serentak. Selain di tingkat provinsi, upacara juga dilaksanakan di seluruh kabupaten dan kota.

Saat upacara, diperdengarkan sejarah singkat berdirinya Provinsi Kalimantan Tengah. Kotawaringin Timur mempunyai andil besar karena merupakan satu dari tiga kabupaten yang menjadi cikal-bakal berdirinya provinsi berjuluk Bumi Tambun Bungai ini

Hingga Kalimantan Tengah berusia 66 tahun ini, Kotawaringin Timur juga merupakan salah satu daerah yang mempunyai peranan penting. Kabupaten ini disebut-sebut menjadi pintu gerbang dan barometer perekonomian Kalimantan Tengah.

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur berkomitmen untuk terus berkontribusi, tidak hanya bagi daerah sendiri, tetapi juga untuk provinsi ini. Percepatan pembangunan di Kotawaringin Timur diharapkan juga membawa dampak positif bagi perekonomian Kalimantan Tengah.

“Kita sama-sama mendoakan semoga Kalimantan Tengah ini semakin maju dan semakin berkah sehingga masyarakatnya semakin makmur dan sejahtera,” pungkas bupati.