Pemkab Kotawaringin Timur Gelar Siraman Rohani Agama Islam

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur melalui Sekretariat KORPRI Kabupaten Kotawaringin Timur bertempat Aula Lantai II Kantor Bupati Kotawaringin Timur telah melaksanakan kegiatan Siraman Rohani Agama Islam dalam rangka pembinaan mental dan kerohanian bagi Aparatur Sipil Negara di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur dengan tema ?Mengisi Bulan Ramadhan Dengan Disiplin dan Meningkatkan Etos Kerja?, Kamis (25/4/2019).

Acara tersebut dihadiri oleh Staf Ahli Bupati, Bidang Hukum dan Pemerintahan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotawaringin Timur, Jajaran SOPD dan para ASN yang beragama Islam. Betindak selaku penceramah adalah Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotawaringin Timur H. Samsudin ,S.PdI.

Bupati Kotawaringin Timur yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Pemerintahan H. Sutaman, SH, MH dalam sambutannya antara lain mengatakan bahwa, sebentar lagi akan memasuki bulan yang penuh berkah bagi umat muslim yaitu Bulan Ramadhan dimana dalam bulan tersebut hendaklah kita semakin meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Tuhan Yang MahaEsa. Dalam Bulan Ramadhan sebagai PNS/ASN hendaknya selalu meningkatkan disiplin dan etos kerja. Jangan menjadikan Ramadhan alasan untuk bermalas ? malasan dalam bekerja justru sebaliknya diharapkan pada saat Bulan Ramadhan seluruh ASN di Kabupaten Kotawaringin Timur harus selalu meningkatkan disiplin dan etos kerja. Sebagai abdi Negara dan abdi masyarakat, di Bulan Ramadahan ini seorang ASN tetap harus menjaga profesionalisme kerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Sikap yang baik dan berjiwa melayani akan dapat memotivasi diri untuk ikhlas mengabdi, sadar tugas dan fungsinya, serta bertanggungjawab terhadap tugas yang diemban sebagai abdi masyarakat dan abdi negara. Acara pembinaan mental dan rohani ini juga merupakan sarana silaturahmi bagi kita semua khususnya dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur.

Pesan beliau mari sambut tantangan pekerjaan dan tantangan pembangunan dengan kesiapan mental dan rohani yang lebih baik dari sebelumnya semoga kegiatan ini member makna positif dalam upaya menyukseskan pembangunan baik jasmani maupun rohani di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur. (HAR)