Pastikan Penanganan Banjir, Bupati Kotim H. Halikinnor Pimpin Rapat Koordinasi

Bupati Kotawaringin Timur (kotim) H. Halikinnoor,SH.,MM memimpin rapat koordinasi yang bertujuan untuk merespon cepat situasi banjir yang terjadi diwilayah kota sampit tepatnya wilayah Kecamatan Baamang dan Kecamatan MB Ketapang.

Rapat tersebut berlangsung di Rumah Jabatan (rujab) Bupati Kotim, dihadiri Wakil Bupati Kotim Irawati SPd, Sekretaris Daerah (sekda) kotim Drs. H. Fajrurrahman.,MM,sejumlah Kepala Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD),Camat , lurah dan kepala desa yang wilayahnya terdampak banjir, Kamis malam (2/05/2024)

Dalam rapat tersebut, Bupati Kotim H. Halikinnor,SH.,MM menekankan pentingnya kerjasama lintas sektor dan koordinasi yang efektif antara instansi terkait. Beliau juga memastikan bahwa langkah-langkah tanggap darurat telah diimplementasikan dengan baik untuk meminimalkan dampak negatif bagi masyarakat.

“saya terima kasih kepada wakil Bupati, Kepala OPD serta lurah yang telah turun mengatasi terjadinya banjir ini walaupun hasilnya belum optimal,tentunya dengan pertemuan ini kita mebahas bersama dan mendengar masukan dari OPD terkait, serta camat yang wilayahnya terdampak agar kita lakukan Upaya perencanaan mengatasinya dengan cepat”ujar H. Halikinnor

Lebih lanjut, H. Halikinnor mendengarkan masukan dari peserta rapat dan menyampaikan harapannya agar semua pihak mengambil peran sesuai tugasnya dalam mengatasi bencana banjir ini dan memastikan kebutuhan Masyarakat yang terdampak terpenuhi.

“Kepala BPBD saya tugaskan untuk mengkoordinasikan dengan OPD dan Kecamatan agar besok hari jum,at dilaksanakan gotong-royong membersihkan dampak sumbatan atau saluran-saluran disemua titik banjir dan jika ada peralatan yang dibutuhkan segera diadakan jangan nunggu nanti ini harus segera diatasi, Dinas terkait Pastikan Keperluan yang dibutuhkan untuk Dapur umum serta air bersih tersedia ” tegasnya

Meski saat ini kondisi kesehatannya kurang baik, Bupati Kotim H. Halikinnor memastikan besok dirinya akan turun melihat langsung penanganan yang dilakukan sejumlah SOPD untuk mengatasi banjir ini.

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kotim Multazam,ST.MM dalam paparannya menyampakan bahwa wilayah dampak banjir yang telah di petakan oleh pihaknya dan penanganan bersama-sama istansi terkait serta Camat juga telah dilakukan.

“kami telah melakukan penanganan awal terkait bencana banjir ini, dan besok kami bersama SOPD melaksanakan gotong royong sesuai arahan pak bupati, kami juga akan melaksanakan rapat mengenai status bencana ini, sehingga penanganan bisa lebih luas dan melibatkan berbagai pihak” tutupnya