Latarbelakang dari Peluncuran Mobil dan Motor listrik

Latar belakang dari Ketua Touring Mahasiswa ITS Surabaya dalam rangka peluncuran mobil dan motor listrik yaitu : adanya market yang luar biasa untuk di Indonesia satu tahun pesanan mobil baru listrik kurang lebih 1 juta unit dan motor listik pesanan kurang lebih 8 juta unit artinya banyak sekali uang yang dikeluarkan keluar negeri.

Sehingga sebagai Mahasiswa kami ingin membuat terobosan dengan cara membuat mobil/motor listrik di ITS Surabaya, dan saat ini kami sedang menguji komponen utamanya, performennya yang baik yang sesuai dengan masyarakat Indonesia dan safety yang baik.

Targetnya kami ingin memproduksi mobil/motor listrik sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia, maka dari itu kami ingin mengajukan ke industri otomotif mobil/motor listrik Indonesia, namun ada yang mis dari segi sisi desain enginering-nya.

Dan harapan kami supaya bisa bersinergi antara kami Mahasiswa, PLN dan industri mobil/motor Indonesia. Menurut kami produksi mobil/motor listrik akan lebih terjamin dengan adanya energi masa depan dibanding dengan bahan bakar lain, karena mobil/motor listrik bisa memakai sumber energi dari panas bumi, matahari, energi api dan sawit, disamping itu mobil/motor listrik membuat ramah lingkungan udara tetap sejuk dan lebih irit dengan perbandingan 1 KWH = 5 KM atau kurang lebihRp. 1.500 saja.

Maka dari itu kami selaku Mahasiswa ITS Surabaya mengharapkan kepada Bapak Wakil Bupati Kotawaringin Timur untuk mengkampanyekan mobil/motor listrik di Wilayah Kabupaten Kotawaringin Timur.