Kotim Siap Mendukung Sekolah Penggerak

Asisten III bidang Administrasi Umum Muhammad Saleh, SP., MM mengucapkan Terimakasih dan Penghargaan setinggi – tingginya kepada semua pihak yang terlibat dalam kegiatan sekolah penggerak dan tentunya selama ini Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) sebagai perwakilan dari KEMENDIKBUDRISTEK di daerah sudah maksimal memberikan pelayanan dan informasi berkaitan dengan pengelolaan Pendidikan di sekolah, hal tersebut disampaikan Muhammad Saleh pada sambutannya di acara Forum Pemangku Kepentingan daerah terkait dengan berbagai upaya peningkatan mutu penyelenggaraan Pendidikan bertempat di Aula lantai II Setda Kab.kotim, Rabu (24/05/2023).

Sementara itu Plt.Kepala Dinas Pendidikan Kab.Kotim Muhammad Irfansyah, SH.,M.Si dalam laporannya menyebut tentang keberadaan sekolah penggerak di kab. Kotim ada 38 sekolah penggerak Angkatan 2 dan 6 Sekolah Penggerak Angkatan 3. Untuk Angkatan 2 sudah berjalan 2 tahun sedangkan Angkatan 3 baru mulai ditahun ini.

Berdasarkan perencanaan dari Kemendikbudristek bahwa pada tahun ke 4 nanti sekolah penggerak ini akan diserahkan pengelolaannya secara penuh ke daerah masing masing, tentu ini menjadi PR dan tantangan kami dinas Pendidikan selaku leading sektornya dan juga pemerintah daerah kabupaten kotawaringin timur secara umum.

Selain sekolah penggerak di kab. Kotim juga ada guru penggerak, dimana pada Angkatan 4 berjumlah 28 Orang Guru Penggerak ( mereka ini semua sudah lulus dan alhamdulillah beberapa dari mereka sudah dipromosikan menjadi kepala sekolah berdasarkan regulasi permendikbud no 26 tahun 2022). Sedangkan Angkatan 7 berjumlah 41 Orang dan sampai saat ini masih berjalan lokakarya memasuki bulan ke 5.