Gerakan Pangan Murah (GPM) di Kotim, Membantu Masyarakat Dapatkan Komoditas Pangan Pokok dengan Harga Terjangkau

Wakil Bupati Kotawaringin Timur Irawati, S.Pd menghadiri pembukaan Gerakan Pangan Murah Komoditas pangan Pokok Kabupaten Kotawaringin Timur bertempat di Taman Kota Sampit, Senin (26/06/2023).

Kegiatan Gerakan Pangan Murah dilakukan secara serentak di 34 Provinsi dan 256 Kabupaten/Kota di seluruh Indonesia, dan diluncurkan pada hari ini oleh Kepala Badan Pangan Nasional. Gerakan ini merupakan operasi pasar murah yang menyediakan berbagai kebutuhan pangan pokok dengan harga terjangkau. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah menjaga keterjangkauan harga pangan, meningkatkan daya beli masyarakat, serta mengendalikan tingkat inflasi di daerah.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah merupakan bentuk komitmen pemerintah dan kepedulian terhadap masyarakat dalam upaya menstabilkan harga pangan dan memudahkan akses masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Melalui Gerakan Pangan Murah, rantai distribusi pangan dapat dipangkas sehingga harga jual ke konsumen dapat lebih terjangkau.

Gerakan Pangan Murah ini menjadi solusi nyata dalam mengatasi masalah kenaikan harga pangan yang terjadi di beberapa daerah. Dengan upaya pemerintah dalam menjaga keterjangkauan harga pangan, diharapkan beban ekonomi masyarakat dapat berkurang dan kualitas hidup mereka meningkat. Selain itu, upaya ini juga akan memberikan dampak positif terhadap stabilitas harga pangan di daerah, sehingga inflasi dapat terkendali dengan baik.