Bupati Kotim Resmikan Kantor Baru Kecamatan Bukit Santuai

Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) H. Halikinnor didampingi Wakil Bupati Irawati, Sekretaris Daerah Fajrurrahman beserta Jajaran melakukan kunjungan kerja ke kecamatan Bukit Santuai sekaligus meresmikan Kantor baru Kecamatan Bukit Santuai di Desa Tumbang Penyahuan, Rabu (17/01/2024).

Kunjungan Kerja ini adalah bentuk investasi dalam peningkatan kesejahteraan masyarakat. Kantor Kecamatan yang Representatif akan menjadi pusat koordinasi yang efektif untuk memastikan pelaksanaan program pembangunan di kecamatan bukit santuai.

Dalam sambutannya Bupati Kotim H. Halikinnor mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga dan memanfaatkan kantor kecamatan ini dengan sebaik-baiknya. Kita jalin sinergi, berkolaborasi, dan bahu-membahu membangun kecamatan Bukit Santuai untuk menjadi daerah yang maju, inklusif, dan sejahtera.

“Saya berharap kantor baru ini bukan sekedar bangunan fisik, melainkan simbol dari komitmen kami untuk meningkatkan pelayanan publik dan memastikan bahwa pemerintahan di tingkat kecamatan dapat berjalan dengan efisien dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat”, Ungkap Bupati Kotim.

Usai acara tersebut Bupati Kotim menyerahkan secara simbolis bantuan sembako dan kursi roda untuk disabilitas serta penyaluran cadangan pangan pemerintah untuk bantuan pangan beras kepada keluarga penerima manfaat dalam rangka percepatan penghapusan kemiskinan tahun 2024.