586 CPNS Kab Kotim Ikuti Sosialisasi Peraturan di Bidang Kepegawaian dan Pembekalan

Sebanyak 586 CPNS Kab. Kotim mengikuti Sosialisasi Peraturan di Bidang Kepegawaian dan Pembekalan di Gedung Serbaguna Sampit, Kamis (28/3).

Para CPNS tersebut terdiri dari formasi guru dan tenaga kesehatan yang telah lulus seleksi pada tahun anggaran 2018. Mewakili Bupati Kotawaringin Timur, Kepala BKD Kab Kotim Alang Ariyanto, SE.,M.Si membuka acara tersebut. Turut hadir Kepala Kantor Regional VIII BKN Banjarbaru, Kepala Kantor PT Taspen (Persero) Cabang Palangkaraya, SOPD Kab Kotim beserta Perwakilan PNS yang akan memasuki masa pensiun.

Alang menambahkan kegiatan ini, sesuai amanat UU No5 Tahun 2014 bahwa setiap ASN dituntut untuk menjunjung netralitas dan profesionalitas ASN dalam menyalurkan hak dan kewajiban politiknya secara bertanggungjawab dalam menghadapi pesta demokrasi yang akan dilaksanakan pada Tanggal 17 April 2019 mendatang. ASN dituntut untuk netral dalam pemilihan Presiden dan pemilihan Legislatif. ASN tidak boleh terlibat di semua tahapan pemilu. Punya pilihan tentu saja, berikan suara pada pemilu April 2019.

Dalam kesempatan ini pula disampaikannya ucapan selamat datang dan selamat bergabung di KORPS Pegawai Negeri Sipil Republik Indonesia Khususnya Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur yang terhitung mulai 1 April 2019 sudah aktif berkerja sesuai dengan SK/Surat Tugas yang diterima para CPNS hari ini.