Sampit Etnik Karnaval 2017 Sukses di Gelar

Sampit – Pelaksanaan event Sampit Etnik Karnaval 2017 yang diikuti peserta dari beberapa Sekolah, SOPD, Kecamatan, Organisasi serta dari Komunitas Motor Gede sukses digelar kemarin (29/4).

Event ini diselenggarakan Pemkab Kotim melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab Kotim mendapatkan apresiasi dan antusias yang sangat tinggi dari masyarakat, dimana diruas-ruas jalan dipenuhi warga kotim yang ingin menyaksikan acara ini. Rencananya kegiatan Sampit Etnik Karnaval ini akan menjadi agenda tahunan guna mempromosikan Kotim ke kancah Nasional dan Internasional, pungkas Ketua Pelaksana Fajrurrahman.

Menurutnya, Sampit Etnik Karnaval ini merupakan momentum yang tepat untuk menampilkan keindahan budaya Kotim, karena bertepatan dengan kedatangan Komunitas Moge yang berasal dari berbagai daerah dan negara tetangga.

Harapannya, dengan adanya event seperti ini akan memunculkan daya tarik tersendiri, sehingga dilain kesempatan ketertarikan mereka terhadap budaya lokal dan membuat mereka akan kembali berkunjung ke Kota Sampit sebagai destinasi wisata, terangnya.

Sementara itu, Bupati Kotim, H.Supian Hadi mengatakan bahwa event Sampit Etnik Karnaval 2017 ini sangat luar biasa. Ini adalah salah satu bentuk promosi wisata. Ia juga mengatakan bahwa ditahun berikutnya akan dibuatkan tribun khusus bongkar pasang untuk masyarakat yang ingin menonton kegiatan seperti ini, agar masyarakat merasa nyaman dan tidak kepanasan lagi.

Supian juga mengucapkan terimakasih atas dukungan dan apresiasi dari masyarakat, ia berharap masyarakat dapat terus mendukung program kegiatan Pemkab Kotim untuk dapat lebih maju lagi. (Syifa)