PHBI Kab.Kotim Gelar Takbir Keliling Semarakkan Malam Hari Raya Idul Fitri 1439H

Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim) menggelar pawai takbir keliling pada malam hari raya Idul Fitri 1439H, Kamis (14/6) malam.

Pawai takbir keliling merupakan program tahunan PHBI untuk menyemarakan hari kemenangan umat Islam dalam menyambut hari raya Idul Fitri 1439H.

PHBI sudah berkoordinasi dengan aparat keamanan untuk mendukung pengamanan kegiatan takbir keliling. Pawai takbir keliling dilepas langsung oleh Bupati Kotawaringin Timur, Supian Hadi S.Ikom. Kegiatan ini diikuti oleh 85 peserta dari SOPD, Ormas, hingga masyatakat tingkat RT yang ikut memeriahkan, dimana dalam setiap tahunnya selalu ada peningkatan, kata Bupati Kotim Supian Hadi melalui sambutannya.

Pawai takbir ini bertujuan untuk memuji, membesarkan dan mengumandangkan kebesaran Allah SWT. Dengan bertakbir memuji kebesaran Allah SWT diharapkan mampu meningkatkan nilai keimanan dan ketakwaan setiap pribadi umat muslim.

Sementara Sholat Idul Fitri, Jumat (15/6), dipusatkan di Masjid Agung Wahyu Al Hadi dengan Khotib H. Samsudin, S.PdI ( Ka. Kankemenag Kotim) dan Imam KH. Abdul Hadi Riduan (Ketua MUI Kotim)