Pentas Seni Se-Kalimantan Ikatan Pelajar Mahasiswa Kotawaringin Timur Malang Di Malang Resmi Dibuka

Sampit – Minggu (8/10/2017) Plt. Asisten Administrasi Umum H. Imam Subekti, S.Pt. MM pimpin pembukaan acara Pentas Seni se Kalimantan, acara yang dilaksanakan di Taman Budaya Krida Soekarno-Hatta Malang diikuti Ikatan Pelajar dan Mahasiswa dari empat Provinsi Kalimantan.

Dalam sambutan Bupati Kotawaringin Timur yang dibacakan Plt. Asisten Administrasi Umum terselenggarannya pentas seni memiliki arti dan makna strategis dalam upaya menjaga, melestarikan dan sekaligus mewariskan seni budaya daerah yang bernilai luhur, agar terus berkembang, lestari, tahan terhadap terpaan globalisasi, dan sebagai aset budaya nasional yang Bhineka Tunggal Ika.

Lebih lanjut disampaikan dalam menghadapi era globalisasi, eksistensi budaya daerah perlu dipacu, diberi ruang dan terus dipromosikan untuk meredam berbagai tantangan, tekanan maupun pengaruh negatif yang berpotensi mengikis budaya daerah, maka melalui pentas seni ini, mahasiswa sebagai generasi muda untuk terus menerus mengembangkan dan melestarikan seni budaya daerah sebagai wujud penghargaan dan kecintaan terhadap budaya warisan leluhur, juga ajang untuk membangkitkan serta memperkenalkan kembali khasanah budaya daerah kalimantan khususnya Kabupaten Kotawaringin Timur bisa berkembang di pulau jawa dan khususnya di kota Malang.(subbag.porwanbud)