Kalteng Quality Expo 2017 dilaksanakan di Kotawaringin Timur

Sampit – Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur menyelenggarakan kegiatan Kalteng Quality Expo pada tanggal 19-24 Mei 2017 yang berlokasi di Stadion 29 November, Sampit.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Kalimantan Tengah yang ke-60 (1957-2017). Pameran ini merupakan ajang bertaraf nasional yang sudah diselenggarakan sejak tahun 2007-sekarang. Berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini kegiatan dipusatkan di Kota Sampit Kabupaten Kotawaringin Timur. Hal ini dilakukan agar konsentrasi kegiatan tidak hanya selalu diadakan di ibukota provinsi, melainkan kabupaten juga perlu dikedepankan, yang diharapkan selanjutnya agar pertumbuhan ekonomi pun lebih merata. Kegiatan ini juga dipadukan dengan Festival Budaya Isen Mulang, dan menjadi ajang yang tepat untuk mempromosikan keragaman dan keindahan budaya Kalimantan Tengah, sekaligus media promosi yang efektif bagi produk unggulan daerah yang dapat menjangkau berbagai kalangan. Kalteng Quality Expo akan dibuka oleh Gubernur Kalimantan Tengah, dan dimeriahkan oleh berbagai artis ibukota untuk menghibur masyarakat. Informasi lebih lanjut, hubungi 081255556303 (Dimas). (Dina/Disperdagin)