Bupati Kotim menerima Gelar Kehormatan Kanjeng Raden Tumenggung Harya

Bupati Kotawaringin Timur(kotim) H. Halikinnor,SH.,MM dianugerahi gelar Kanjeng Raden Tumenggung Harya (KRTH), oleh Praja Mangkualam,Jogjakarta. Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (KGPAA) Wiro Yudho Mangku Alam II menyematkan tanda penghormatan kepada Bupati Kotim, di Aula Rujab Bupati setempat.

“Semoga gelar ini bisa membawa Bupati Kotim lebih amanah dan bisa meneruskan kepemimpinannya serta mensejahterakan masyarakat,” kata Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (KGPAA) Wiro Yudho Mangku Alam II, Minggu (08/10/2023).

Penganugrahan gelar kepada Bupati kotim sebagai pelestarian adat dan budaya Nusantara dilakukaan saat pelantikan dan pengukuhan pengurus Dewan Pengurus Wilayah Masyarakat Adat Nusantara (DPW-MATRA) Provinsi Kalimantan Selatan-Kalimantan Tengah (Kalselteng).

Bupati Kotim H. Halikinnor mengaku bahagia di percaya mendapatkan gelar Kanjeng Raden Tumenggung Harya (KRTH), oleh Praja Mangkualam,Jogjakarta, Ia berharap, dengan gelar yang diberikan bisa dapat melestarikan dan menyatukan adat Nusantara khususnya di Kotim.

“saya selaku Bupati Kotim mengucapkan terima kasih, gelar ini merupakan penghargaan yang luar biasa, sebagai Amanah untuk menyatukan Adat Nusantara khususnya di kotim” ujar Bupati H. Halikinnor.

Penghargaan gelar juga diberikan kepada tokoh-tokoh yang ada di kotim termasuk Sekretaris Daerah (Sekda) Kotim Drs. Fajrurrahman,MM  dengan nama Kanjeng Raden Tumenggung (KRT) Sasmita Praja.