Pembinaan Mental Rohani Islam Bagi Anggota Korpri Kab Kotim

Sekretariat KORPRI Pemerintah Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur bertempat di Aula lantai II kantor Bupati. Mengadakan acara pembinaan mental dan kerohanian ASN Islam tahun 2019, dengan tema ?Meningkatkan Keimanan Dan Ketakwaan ASN Menjadi Pribadi Yang Amanah?, Kamis (21/2/19).

Hadir diacara tersebut dari pemda diwakili oleh Bapak Sutaman SH.MH dari perwakilan Sekda, Kementerian Agama, Pengurus KORPRI, SKPD dan ASN di lingkungan Kotim.

Acara dimulai dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur?an yang dibacakan oleh ibu Siti Ruqoyah, dilanjutkan dengan pembagian hadiah lomba turnamen olahraga HUT KORPRI dengan pemenang lomba sebagai brikut :

CABANG OLAHRAGA

BADMINTON GANDA PUTRA

GRUP A (A.n. WAWAN dkk.)

GRUPb (A.n. AJIS dkk.)

GRUP L (A.n. Kec. Parenggean)

Dilanjutkan sambutan dari bapak Bupati Kotim diwakili oleh bapak Sutaman SH.MH diantaranya beliau menyampaikan bahwa bagi ASN khususnya di lingkup Pemerintah Kabupaten KotawaringinTimur memiliki arti dan berperan bagi keberhasilan pembinaan ASN khususnya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang Maha Esa yang merupakan landasan moral dalam setiap pelaksanaan tugas hal ini juga sejalan dengan kebijakan Pemerintah untuk memerangi segala bentuk pelanggaran norma dan aturan hukum yang berlaku.

Saat ini tuntutan masyarakat kepada Pemerintah dan aparatur sipil Negara semakin berat dimana masyarakat menuntut pemerintahan dikelola dengan baik, amanah dan benar-benar bersih.

Sebagai abdi negera dan abdi masyarakat ASN harus menunjukkan sikap yang baik dan berjiwa melayani serta memotivasi diri untuk ikhlas mengabdi, sadar tugas dan fungsinya serta bertanggung jawab terhadap tugas yang diemban dan selalu menjadi ASN yang amanah.

Keseimbangan jasmani yang sehat dan rohani yang kuat dapat membentengi ASN dari hal – hal ynag merusak diri sendiri dan merugikan masa depan sehingga dalam melaksanakan tugas seorang ASN dapat menjalankan tugas dengan baik dan amanah karena bagaimana pun juga ASN sebagai anggota KORPRI menjadi tolak ukur dimata masyarakat.

Acara inti ceramah Agama di sampaikan oleh Ustad H.Sarifudin diantaranya beliau menyampaikan yang pada intinya menekankan tentang pentingnya ?Amanah? dalam setiap kehidupan kita sehari-hari baik sebagai ASN atau yang lain.

Sebagai manusia akan lebih mulia dari malaikat apabila dalam kehidupannya bisamenjaga amanah dengan cara yang jujur, berlaku baik, taat beragama, hal itu karena manusia diberi akal dan nafsu tapi bisa mengendalikannya akan tetapi manusia akan lebih hina dari binatang apabila dalam kehidupanya sehari-hari tidak amanah, tidak jujur karena diberi akal dan nafsu tetapi tidak bisa dikendalikan dengan baik dan benar.

Acara terakhir ditutup dengan pembacaan doa oleh bapak ustad H.Sarifudin sebagai ta?mir masjid Jami? Nur Qolbu.