Bupati Kotawaringin Timur diberi gelar adat Dayak oleh Forum Damang se-Kotawaringin Timur

Bupati Kotawaringin Timur H. Halikinnor.,SH.MM diberi gelar adat Dayak dengan nama Antang Sanggarahan Matan Bulau atas kepeduliannya terhadap adat istiadat di daerah ini,Minggu (19/02/2023).

Gelar adat tersebut diberikan oleh Forum Damang se-Kotawaringin Timur. Pemberian gelar adat itu dilaksanakan bersamaan puncak ritual “mamapas lewu/nyange laman” atau membersihkan kampung dan membayar hajat di Desa Sebabi Kecamatan Telawang.

Bupati Halikinnor menyampaikan terima kasih dan rasa harunya atas sambutan yang luar biasa dari masyarakat dan tokoh adat serta atas pemberiatan gelar yang luar biasa dengan atribut menunjukkan kemegahan dan kejayaan orang Dayak “Ini merupakan satu kehormatan yang luar biasa bagi saya pribadi, juga bagi keluarga dan sebagai Bupati Kotawaringin Timur”

Bupati mendukung masyarakat tetap melestarikan adat istiadat Suku Dayak dan mendorong agar kegiatan itu dikolaborasikan dengan pemerintah daerah untuk dikemas dengan lebih baik sehingga menarik dijadikan kegiatan wisata.

Pada acara tersebut Forum Damang menegaskan akan mendukung seluruh program Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur karena Forum damang melihat  program-program yang telah berjalan selama ini menunjukkan keseriusannya dalam memperjuangkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua DPRD Kab Kotim Dra. Rinie, Wakil Bupati Irawati,S.Pd, Sekretaris Daerah  Drs.  Fajrurrahman.,MM. serta  sejumlah anggota DPRD Kab Kotim, DPRD Provinsi Kalteng, dan  pejabat lainnya serta  Masyarakat diwilayah kecamatan Telawang.