Kotim Serius Mengincar Juara Umum Pekan Olahraga Provinsi XII Kalimantan Tengah

Kotawaringin Timur, 12 Juni 2023 – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, telah menyatakan niatnya yang sungguh-sungguh untuk meraih gelar juara umum dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII yang akan diadakan di Sampit pada bulan Juli mendatang. Bupati  Kotim H Halikinnor,SH.,MM, dihadapan  pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kotawaringin Timur, atlet, pelatih, dan pengurus cabang olahraga yang hadir, mengumumkan rencana pemberian bonus kepada para atlet yang meraih medali.

“Bonus sudah saya sampaikan tadi nilainya sebagai motivasi untuk atlet kita agar lebih bersemangat lagi. Selain ingin sukses menjadi penyelenggaraan kita juga ingin menjadi juara umum,” kata Bupati Halikinnor dengan penuh semangat.

Bupati  juga menjelaskan rincian bonus yang akan diberikan kepada para peraih medali. Bagi atlet perorangan yang berhasil meraih medali emas, mereka akan mendapatkan bonus sebesar Rp15 juta, peraih medali perak akan menerima bonus sebesar Rp10 juta, dan peraih medali perunggu akan mendapatkan bonus sebesar Rp5 juta. Sedangkan untuk kategori beregu, atlet yang meraih medali emas akan diberi bonus sebesar Rp25 juta, peraih medali perak akan mendapatkan bonus sebesar Rp20 juta, dan peraih medali perunggu akan menerima bonus sebesar Rp15 juta.

Pengumuman ini disambut dengan tepuk tangan dari ratusan orang yang hadir, menunjukkan dukungan mereka terhadap para atlet. Bupati  juga memohon dukungan kepada semua pihak, terutama kepada pengurus KONI yang baru dilantik, pengurus cabang olahraga, dan para atlet agar dapat mencapai target kesuksesan sebagai penyelenggaraan sekaligus juara umum.

Ahyar Umar, Ketua KONI Kotawaringin Timur, mengungkapkan bahwa Porprov XII diperkirakan akan dibuka antara tanggal 7 hingga 15 Juli 2023, dengan kepastian tanggal masih menunggu keputusan Gubernur Sugianto Sabran. Persiapan terus dilakukan dan tempat pertandingan dipastikan akan siap sebelum Porprov dimulai. Kotawaringin Timur juga terus mempersiapkan para atletnya untuk berkompetisi dan mencapai target menjadi juara umum.

“Kita mengikuti semua cabang olahraga dengan total 28 cabang ditambah ekshibisi. Ada beberapa cabang olahraga yang akan menjadi unggulan untuk meraih medali,” ujar Ahyar Umar, Ketua KONI Kotawaringin Timur.

Dengan semangat yang tinggi dan persiapan yang matang, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur bertekad untuk memberikan dukungan penuh kepada para atletnya agar dapat tampil maksimal dan meraih prestasi tertinggi. Pemerintah daerah juga berharap melalui kepengurusan KONI yang baru, semangat atlet dapat semakin meningkat, dan prestasi mereka tidak hanya terbatas di tingkat provinsi, tetapi juga dapat meraih prestasi di tingkat nasional.